ja-cpanel-top

CCTO.com奇集多LOHAS健康樂生活 Blog - What's Health Here?

肝的致命傷原因

肝的致命傷原因 【歡迎轉寄,功德無量】


台大醫院醫師最近掀起一股超音波檢查熱,原因是該院一位才3 7 歲的主治醫師就是因為太過仰賴肝功能指數檢查(GOT、GPT),卻在春節前被檢出已有 10公分 肝癌!且肝已被撐破!

臨床上有太多太多人都迷信肝功能指數,以為指數正常就一切OK,這樣的誤解,連很多專業醫師都會犯,這些平時要民眾建立正確保健常識的醫生,自己的常識竟還不正確。

閱讀全文...

認識好油/油鍋冒煙才炒菜 你錯啦!

聰明選油

彰化秀傳醫院營養部主任張水秀指出,油品都含飽和脂肪、單元不飽和脂肪酸、多元不飽和脂肪酸,只是比率不同。

飽和脂肪酸:動物性油脂及椰子油、棕櫚油、瑪其林、酥油等含反式脂肪酸的氫化植物油,都是屬於飽和脂肪酸的油,會增加心血管疾病發生風險。

不飽和脂肪酸:橄欖油、葵花籽油、等植物油品含單元及多元不飽和脂肪酸,對心血管危害較少,但不適合短時間以高溫炒炸方式烹煮。

精製油加工過 已非好油

 

閱讀全文...

橄欖油如何搭配美食?


感謝橄欖油的香味及其天然的營養成分,在全球餐飲界,特級初榨橄欖油被當作是神奇的食材,不僅適用於烹飪,同時適合調味每一種菜餚。

全世界一致認為特級初榨橄欖油是一種極為適合搭配蔬菜及沙拉的調味醬,加上點檸檬汁、醋或Balsamic醋,將是非常好的沙拉醬,同時它也可以幫助提升醬料的層次感。

 

挑選橄欖油就像挑選葡萄酒一樣,味道差異甚大,且特定的橄欖油可能只適合單一特定的菜餚。

閱讀全文...

亞麻仁對抗疾病

亞麻仁對抗疾病

對抗乳癌與類風濕牲關節炎:

研究顯示亞麻中的木質素會在腸道裡被細菌轉變成可以對抗癌症的物質,特別是乳癌。至於用在類風濕性關節炎,研究顯示分別以1.8克及1.4克的劑量補充EPA及α-亞麻脂酸,就有一定的療效。

 

狼瘡:
是一種類似關節炎的嚴重發炎性疾病,尤其常見於年輕婦女。α-亞麻油酸可以增強免疫細胞反應,減少體內的發炎現象。它產生作用的機轉是改變細胞膜磷脂質(Phospholipids)的組成,顯著減少我們生病或受傷時產生的發炎性化合物。

閱讀全文...

橄欖油的分類(等級)

 

橄欖油分類於2003年11月1日依據歐洲經濟共同體條約1513/2001所訂定。

此條約將橄欖欖油分為8種等級,但只有4種是適合直接食用。

 

初榨橄欖油(特級初榨及初榨)是由橄欖果實萃取後只經過機械或物理方式取得,特別是必須經由不會導致橄欖油變質的熱處理方式,且除了清洗、傾析、離心及過濾處理外,完全不透過其他方式來加工獲得。

閱讀全文...

紫蘇梅-治感冒的祖傳祕方

如果感冒的話,天然蔬果是抗感冒的最佳法寶,蔬果中的維生素A、B、C、類黃酮等營養素,可以縮短病程,提升人體自癒力。

 

從小到大只要感冒了,就會聽到長輩殷切的叮嚀,喝點薑茶可緩解感冒症狀;當你聲音沙啞、喉癢難耐時,可能也會想到去買杯楊桃汁或到中藥房買個膨大海來潤喉養肺;

這些都是從古早以前就被普遍使用的治療感冒的方法,流傳至今,雖不知跨過了多少個時空,還是有讓人參考一試的價值。

我們接下來就介紹紫蘇,還有紫蘇梅的食譜,大家可以試試看喔!

 

閱讀全文...

DIY梅子醋有益健康?營養師:市面多售合成醋

DIY梅子醋有益健康? 營養師:市面多售合成醋

三到五月是梅子成熟的季節,不少家庭主婦為了家人的健康,會自家醃製梅子醋,營養師提醒,喝醋有益身體健康,如果喝到的是化學合成的合成醋,不但沒有水果、米原本豐富的營養成分,喝多甚至會出現胃酸過多的問題。

閱讀全文...

第 2 頁, 共 12 頁

 

新發稿 New Posts

25 十月 2017
Colavita寇拉維塔各項產品有效期限 Colavita寇拉維塔各項產品有效期限 Colavita寇拉維塔各項產品有效期限: 本店出貨乃依先進先出安排出... More detail
23 十月 2017
Olitalia奧利塔-各項產品有效期限 Olitalia奧利塔-各項產品有效期限 Olitalia 奧利塔 各項產品有效期限: 本公司出貨順序採先進先出方式... More detail
20 十月 2017
老樹橄欖油產品有效期限 老樹橄欖油產品有效期限 義大利Giurlani老樹橄欖油不含防腐劑或任何形式的人工添加劑,本... More detail
15 八月 2017
Twinings 英國唐寧茶包及禮盒各項產品有效期限 Twinings 英國唐寧茶包及禮盒各項產品有效期限 Twinings 英國唐寧茶禮盒各項產品有效期限: 本店出貨乃依先進先出... More detail
12 九月 2016
Taylor英國皇家泰勒茶各項產品有效期限 Taylor英國皇家泰勒茶各項產品有效期限 英國皇家泰勒茶禮盒各項產品有效期限: 本店出貨乃依先進先出安... More detail
28 八月 2016
「處暑」:多吃酸的食物,有效防止秋燥。   2016年處暑時間是2016年8月23日。此時太陽黃經為150°。這時夏季火... More detail
15 八月 2016
台灣世界展望會現金捐贈回覆20160422 台灣世界展望會現金捐贈回覆20160422 收到台灣世界展望會捐贈收據回覆 捐款金額:1,000元 損款者: CCTO... More detail
15 八月 2016
台灣世界展望會現金捐贈回覆20160523 台灣世界展望會現金捐贈回覆20160523 收到台灣世界展望會捐贈收據回覆 捐款金額:1,000元 損款者: CCTO... More detail
15 八月 2016
台灣世界展望會現金捐贈回覆20160622 台灣世界展望會現金捐贈回覆20160622 收到台灣世界展望會捐贈收據回覆 捐款金額:1,000元 損款者: CCTO... More detail
09 八月 2016
「立秋」:當心秋老虎發威,立秋也要防中暑! 「立秋」:當心秋老虎發威,立秋也要防中暑! 初秋踏來,天氣雖... More detail

網友最近評論

20141111: 如果說,身邊你最愛的人,其實他是來提醒自己,學習真正無私的愛,直到不再輪廻~ (8 comments)
到英國皇宮去看看—白金漢宮(Buckingham Palace) (1 comments)
黑麻油營養豐富,女人好處多 (3 comments)
提供哪些付款方式? (8 comments)
Olitalia奧利塔-各項產品有效期限 (31 comments)
奧利塔產品意見發表與交流 (52 comments)
20140225: 生活中:走每步路,說每句話,每個思想,保持正面樂觀態度,它會帶來不可思議的善果~ (1 comments)
201401026: 靜坐的科學,醫學與心靈之旅-讀書分享 第1章基礎靜坐與技巧 (1 comments)
20140516: 心能轉物 (2 comments)
台灣苦茶油問題 (3 comments)
SGS農藥檢驗報告-天然腰果、杏仁果 (1 comments)
Barilla百味來/ McCormick味好美 -產品有效期限 (9 comments)
聯合信用卡中心線上刷卡步驟說明 (6 comments)
挑選好的橄欖油之4大要素 (1 comments)
Extra Virgin Olive Oil 特級橄欖油高溫是否會影響其品質 ? (2 comments)
老樹橄欖油產品有效期限 (11 comments)
Taylor英國皇家泰勒茶各項產品有效期限 (35 comments)
Twinings 英國唐寧茶包及禮盒各項產品有效期限 (16 comments)
檸檬汁的好處 (1 comments)
奧利塔專業營養師談葡萄籽油(影片欣賞) (1 comments)
義大利Giurlani老樹橄欖油- 美味的4大理由 (1 comments)
已結帳的訂單, 客戶也可以自行取消/變更訂單內容 (2 comments)

Special for You

TAYLOR 英國皇家泰勒茶-六盒超值組(口味自由配)+贈無咖啡因小禮盒1盒

早在120年前,英國的泰勒家族就以調製高品質的茶享譽英國,他們精心挑選出30種不同種類的茶葉去創造以豐富及新鮮口味聞名的約克夏茶,多年來英國的皇室都喜愛引飲用泰勒茶。 艾德華七世的加冕典禮晚宴中,泰勒茶是唯一被指定選用的皇家國宴茶; 伊莉莎白二世也在登基五十週年慶時特別指定泰勒公司為她調配一種紀念茶作為五十週年的紀念;

Advertisement

唐寧茶包-紅茶/花果花系列共12盒-300茶包
Twinings推出12種茶包組合-共12盒, 每盒25小包 包含有紅茶系列, 調味紅茶系統及無咖因的花草茶系列
奧利塔油醋禮盒 500ml - 6瓶裝
奧利塔油醋禮盒 500ml – 6瓶裝: (包含奧利塔特級橄欖油500ml-3瓶+奧利塔陳年葡萄醋500ml-3瓶 (雙入禮盒裝),兩瓶裝一禮盒, 母親節送禮超值又美觀, ~

Taylor recommend

  艾德華七世的加冕典禮晚宴中,英國皇家泰勒茶Taylor是唯一被指定選用的皇家國宴茶;2003年2月,查理斯王子喝著泰勒茶表示泰勒的約克夏茶是他喝過最好喝的茶; 泰勒茶禮盒-3格入:有3種口味,每種口味各5包,口味可依各人喜好搭配

You are here: Home