ja-cpanel-top

地中海沿岸居民為何發病率為全球最低?

E-mail 列印
( 6 Votes )

根據世界衛生組織的調查顯示,在地中海沿岸居民的心血管係統疾病發病率是全球最低的。醫學界和營養學界通過長期研究發現,讓地中海人遠離這些疾病的主要原因為,該地區居民每天都食用橄欖油!

談到地中海飲食文化,一般人的印象不外乎它的飲食結構。所謂的地中海飲食法,並非是一成不變的食物組合,由於在宗教、文化和主要農產品等方面不盡相同,環地中海16國的飲食內容也略有差異,儘管如此,「健康」和「簡單」是其中的兩大準則,而且它具有下列特性:

☆以橄欖油為日常食用油。

☆大量食用蔬果、豆類、穀類以及
堅果。

☆家禽類和魚類為主要肉食來源,
較少食用紅肉。

☆適量飲用紅酒,或在料理中加入
紅酒烹調。

另外,值得一提的是,地中海區域的居民不單是烹煮調配均衡飲食,他們也喜歡在平和安靜下慢慢地享受美食。其放鬆的目的就是要好好消化,完全享受人生。

2004年在西班牙巴塞隆納市舉行的地中海飲食會議上,許多食物專家堅稱,環地中海居民長壽和健康之道不完全取決於麥子、橄欖油和酒(加上蔬菜、水果和魚)等著名的黃金三組合,他們都同意用歡樂的心情與態度把飲食看成是一件重要的事情,願意花時間與親友慢慢享受餐飲。

速食文化固然帶來便捷,但它帶來的衝擊並非只是飲食結構和習性的改變而已;從地中海飲食文化的轉變可以窺探出它也正悄悄地影響人們的生活態度和哲學,甚至是該區的歷史文化。

評論 (0)
發表評論
Your Contact Details:
評論:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments::ooo::pirate::?::(
:sleep::););)):0
Security
請輸入圖片上顯示的驗證碼.

Special for You

TAYLOR 英國皇家泰勒茶-六盒超值組(口味自由配)+贈無咖啡因小禮盒1盒

早在120年前,英國的泰勒家族就以調製高品質的茶享譽英國,他們精心挑選出30種不同種類的茶葉去創造以豐富及新鮮口味聞名的約克夏茶,多年來英國的皇室都喜愛引飲用泰勒茶。 艾德華七世的加冕典禮晚宴中,泰勒茶是唯一被指定選用的皇家國宴茶; 伊莉莎白二世也在登基五十週年慶時特別指定泰勒公司為她調配一種紀念茶作為五十週年的紀念;

Advertisement

唐寧茶包-紅茶/花果花系列共12盒-300茶包
Twinings推出12種茶包組合-共12盒, 每盒25小包 包含有紅茶系列, 調味紅茶系統及無咖因的花草茶系列
奧利塔油醋禮盒 500ml - 6瓶裝
奧利塔油醋禮盒 500ml – 6瓶裝: (包含奧利塔特級橄欖油500ml-3瓶+奧利塔陳年葡萄醋500ml-3瓶 (雙入禮盒裝),兩瓶裝一禮盒, 母親節送禮超值又美觀, ~

Taylor recommend

  艾德華七世的加冕典禮晚宴中,英國皇家泰勒茶Taylor是唯一被指定選用的皇家國宴茶;2003年2月,查理斯王子喝著泰勒茶表示泰勒的約克夏茶是他喝過最好喝的茶; 泰勒茶禮盒-3格入:有3種口味,每種口味各5包,口味可依各人喜好搭配

You are here: 健康與營養 Extra Virgin橄欖油營養訊息 地中海沿岸居民為何發病率為全球最低?