ja-cpanel-top

UDN聯合新聞網: 果蠅肆虐影響收成 義橄欖油價飆6成

E-mail 列印
( 3 Votes )

 

果蠅肆虐影響收成 義橄欖油價飆6成

對於橄欖油重要產地義大利而言,今年可能是橄欖油的「黑暗年」。今年夏天溼冷,使一種專吃橄欖的果蠅大量孳生,收成大受影響。全義大利橄欖油產量銳減三分之一,連帶使橄欖油批發價飆漲六成。












12月初原本是橄欖大豐收的時期,但義大利佛羅倫斯這間橄欖油廠已經拉下鐵門,因為今年橄欖產量銳減。業者說,今年夏天開始,當地幾乎天天降雨,氣溫變低,橄欖果蠅大量繁殖。

 

這種果蠅是橄欖的最大天敵,只要果實被咬到,就會掉落地上,無法收成。今年由於氣候變化,橄欖果蠅肆虐,全義大利的橄欖油產量減少逾三分之一,為了不拉低品質,許多業者只得忍痛放棄收成。

橄欖油產量大減,售價跟著飆高,批發行情比平常高了六成,消費者買不下手,不肖人士還趁機介入。上個月有義大利黑幫趁著漲價潮,在產油重鎮普利亞(Puglia)偷走幾百公斤的橄欖油,大賺黑心錢,讓橄欖油市場的景氣寒冬更是加雪上加霜。

(文章來源:UDN聯合新聞網、即時新聞【數位新聞中心╱綜合報導】2014.12.08 12:43 am】)

 

 

 

評論 (0)
發表評論
Your Contact Details:
評論:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments::ooo::pirate::?::(
:sleep::););)):0
Security
請輸入圖片上顯示的驗證碼.

Special for You

TAYLOR 英國皇家泰勒茶-六盒超值組(口味自由配)+贈無咖啡因小禮盒1盒

早在120年前,英國的泰勒家族就以調製高品質的茶享譽英國,他們精心挑選出30種不同種類的茶葉去創造以豐富及新鮮口味聞名的約克夏茶,多年來英國的皇室都喜愛引飲用泰勒茶。 艾德華七世的加冕典禮晚宴中,泰勒茶是唯一被指定選用的皇家國宴茶; 伊莉莎白二世也在登基五十週年慶時特別指定泰勒公司為她調配一種紀念茶作為五十週年的紀念;

Advertisement

唐寧茶包-紅茶/花果花系列共12盒-300茶包
Twinings推出12種茶包組合-共12盒, 每盒25小包 包含有紅茶系列, 調味紅茶系統及無咖因的花草茶系列
奧利塔油醋禮盒 500ml - 6瓶裝
奧利塔油醋禮盒 500ml – 6瓶裝: (包含奧利塔特級橄欖油500ml-3瓶+奧利塔陳年葡萄醋500ml-3瓶 (雙入禮盒裝),兩瓶裝一禮盒, 母親節送禮超值又美觀, ~

Taylor recommend

  艾德華七世的加冕典禮晚宴中,英國皇家泰勒茶Taylor是唯一被指定選用的皇家國宴茶;2003年2月,查理斯王子喝著泰勒茶表示泰勒的約克夏茶是他喝過最好喝的茶; 泰勒茶禮盒-3格入:有3種口味,每種口味各5包,口味可依各人喜好搭配

You are here: Home