ja-cpanel-top

「立秋」:當心秋老虎發威,立秋也要防中暑!

E-mail 列印
( 1 Vote )

「立秋」:當心秋老虎發威,立秋也要防中暑!

初秋踏來,天氣雖然有了涼意,但仍有秋老虎的威,在這忽冷忽熱的時節,中暑非常常見,當秋有腹痛腹瀉、全身酸痛、噁心、發高燒等,其實是受涼中「陰暑」,是有別於酷熱陽暑引起的發燒、渾身困重、出虛汗、頭昏的「陽暑」。

 

那麼要如何預防秋季中陰暑呢?

 

一· 不要貪圖涼爽:比如運動或勞動後,立即用冷水沖身,或立即快速喝下大量冷開水或冰鎮飲料,或是睡眠時電風扇強風直接對身體吹,都是讓陰暑找上身的原因。

 

二· 掌握刮痧竅門:刮痧是透過「刮」的方式,刺激經絡,使邪氣可以排出,幫助散熱。

 

(1) 在後頸督脈、膀胱經、膽經加強刮痧,並應按摩腹部開元等穴。

(2) 刮痧的部位以3~5分鐘為宜,最長不宜超過20分鐘。

(3) 對於刮不出痧或是痧少的人,不可強求出痧,以患者感到舒服為宜。

(4) 前一次痧未退,也不宜在原處再次刮痧。

(5) 刮痧時,空調風扇不能直接吹刮痧部位。

(6) 身體不適或懷孕火能刮痧。

(7) 刮出痧後,最好喝一杯溫開水加強代謝。

評論 (0)
發表評論
Your Contact Details:
評論:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments::ooo::pirate::?::(
:sleep::););)):0
Security
請輸入圖片上顯示的驗證碼.

Special for You

TAYLOR 英國皇家泰勒茶-六盒超值組(口味自由配)+贈無咖啡因小禮盒1盒

早在120年前,英國的泰勒家族就以調製高品質的茶享譽英國,他們精心挑選出30種不同種類的茶葉去創造以豐富及新鮮口味聞名的約克夏茶,多年來英國的皇室都喜愛引飲用泰勒茶。 艾德華七世的加冕典禮晚宴中,泰勒茶是唯一被指定選用的皇家國宴茶; 伊莉莎白二世也在登基五十週年慶時特別指定泰勒公司為她調配一種紀念茶作為五十週年的紀念;

Advertisement

唐寧茶包-紅茶/花果花系列共12盒-300茶包
Twinings推出12種茶包組合-共12盒, 每盒25小包 包含有紅茶系列, 調味紅茶系統及無咖因的花草茶系列
奧利塔油醋禮盒 500ml - 6瓶裝
奧利塔油醋禮盒 500ml – 6瓶裝: (包含奧利塔特級橄欖油500ml-3瓶+奧利塔陳年葡萄醋500ml-3瓶 (雙入禮盒裝),兩瓶裝一禮盒, 母親節送禮超值又美觀, ~

Taylor recommend

  艾德華七世的加冕典禮晚宴中,英國皇家泰勒茶Taylor是唯一被指定選用的皇家國宴茶;2003年2月,查理斯王子喝著泰勒茶表示泰勒的約克夏茶是他喝過最好喝的茶; 泰勒茶禮盒-3格入:有3種口味,每種口味各5包,口味可依各人喜好搭配

You are here: 健康與營養 健康養生DIY 「立秋」:當心秋老虎發威,立秋也要防中暑!