ja-cpanel-top

橄欖油等級及酸度說明

E-mail 列印
( 13 Votes )

Source: ccto.com

奧利塔橄欖油是由位於地中海盆地的橄欖果樹所取得的植物油。大部份都是用在烹調, 美容, 香皂及傳統油燈。
橄欖油為健康食用油,因為其高含量的單元不飽和脂肪(主要是油酸)和豐富的多酚類物質。


IOOC國際橄欖油理事會將橄欖油分為以下等級:
Extra Virgin Olive Oil特級初榨橄欖油, 又稱為第一道冷壓的橄欖油: 其酸度低於0.8 %及它較濃烈的橄欖味道。

Virgin OliveOil初榨橄欖油, 其酸度小於2%,有良好的橄欖口味。

Olive Oil: 橄欖油融合初榨油及精煉過的初榨油,含有1%的酸度, 但它較沒有味道。

Olive Pomace Oil:橄欖果渣油, 融合了精緻果渣橄欖油, 再加一些些初榨橄欖油, 這很適合一般消費市場, 它常常使用於某些的烹調。

Lampante Oil: 燃燈橄欖油, 它不能用於烹調, 主要用於工業市場。

(有些人認為酸度低就一定是最優等的橄欖油, 從上述說明得知, 雖然Olive Oil雖然等級低於Virgin Olive Oil, 但它的酸度要求比Virgin Olive Oil少1%, 但卻較沒有橄欖味道, 但若我們要的是Extra Virgin特級初榨橄欖油, 其酸度必須低於0.8%, 且需有較重的橄欖味)

評論 (0)
發表評論
Your Contact Details:
評論:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments::ooo::pirate::?::(
:sleep::););)):0
Security
請輸入圖片上顯示的驗證碼.

Special for You

TAYLOR 英國皇家泰勒茶-六盒超值組(口味自由配)+贈無咖啡因小禮盒1盒

早在120年前,英國的泰勒家族就以調製高品質的茶享譽英國,他們精心挑選出30種不同種類的茶葉去創造以豐富及新鮮口味聞名的約克夏茶,多年來英國的皇室都喜愛引飲用泰勒茶。 艾德華七世的加冕典禮晚宴中,泰勒茶是唯一被指定選用的皇家國宴茶; 伊莉莎白二世也在登基五十週年慶時特別指定泰勒公司為她調配一種紀念茶作為五十週年的紀念;

Advertisement

唐寧茶包-紅茶/花果花系列共12盒-300茶包
Twinings推出12種茶包組合-共12盒, 每盒25小包 包含有紅茶系列, 調味紅茶系統及無咖因的花草茶系列
奧利塔油醋禮盒 500ml - 6瓶裝
奧利塔油醋禮盒 500ml – 6瓶裝: (包含奧利塔特級橄欖油500ml-3瓶+奧利塔陳年葡萄醋500ml-3瓶 (雙入禮盒裝),兩瓶裝一禮盒, 母親節送禮超值又美觀, ~

Taylor recommend

  艾德華七世的加冕典禮晚宴中,英國皇家泰勒茶Taylor是唯一被指定選用的皇家國宴茶;2003年2月,查理斯王子喝著泰勒茶表示泰勒的約克夏茶是他喝過最好喝的茶; 泰勒茶禮盒-3格入:有3種口味,每種口味各5包,口味可依各人喜好搭配

You are here: 健康與營養 Extra Virgin橄欖油營養訊息 橄欖油等級及酸度說明