ja-cpanel-top

Extra Virgin第一道冷壓橄欖油及其他食用油醋營養

UDN聯合新聞網: 果蠅肆虐影響收成 義橄欖油價飆6成

E-mail 列印
( 3 Votes )

 

果蠅肆虐影響收成 義橄欖油價飆6成

對於橄欖油重要產地義大利而言,今年可能是橄欖油的「黑暗年」。今年夏天溼冷,使一種專吃橄欖的果蠅大量孳生,收成大受影響。全義大利橄欖油產量銳減三分之一,連帶使橄欖油批發價飆漲六成。

最近更新在 週二, 16 十二月 2014 17:43 閱讀全文...

冬天最適合使用橄欖油保護您乾燥受損的肌膚 ~

E-mail 列印
( 1 Vote )

Source: psdtuts.com

相信很多人認為橄欖油都只能用於食物的烹調,
但不知道地中海地區居民以橄欖油用於食物烹調之外,也用於美容保養;
好的橄欖油呈透過的綠色,還有淡淡的果香,是清潔及滋潤肌膚的絕佳保養品;

最近更新在 週二, 21 十月 2014 14:20 閱讀全文...

日食2匙橄欖油 心臟病致死率減半

E-mail 列印
( 2 Votes )

 

橄欖油向來被視為有益心臟的食物,

英國《每日郵報》報導,最新研究顯示每天吃兩湯匙橄欖油,可降低一半死於心臟病的風險。

國內醫師說,苦茶油橄欖油都能降低膽固醇堆積,另應多吃蔬食、多喝水。

 

最近更新在 週三, 24 九月 2014 09:58 閱讀全文...

橄欖油的等級分類&生產流程

E-mail 列印
( 5 Votes )

橄欖油是不是有分等級?怎麼使用才對?

這裡特別把橄欖油的等級分類及適合使用方式整理一下。

很多人說橄欖油分4-5個等級種類,其實市面上只能買到三種等級:

中/英文等級名稱對照

● 特級冷壓橄欖油 Extra Virgin Olive Oil (第一道冷壓)

純橄欖油 100% Pure Olive Oil/Extra Light (第二道冷壓)

橄欖Pomace Olive Oil (第二道熱壓)

更多資訊請參考以下的說明喔!

最近更新在 週三, 19 二月 2014 16:24 閱讀全文...

橄欖油原產地保護DOP和IGP

E-mail 列印
( 16 Votes )

Source: ccto.com

特級初榨橄欖油品質上乘,僅利用機械工藝榨取所得,酸度低於0.8%。為了能夠確切地指出特級初榨橄欖油的原產地,歐盟決定使用原產地保護名稱(DOP)和地理標記保護(IGP)標誌,DOP和IGP油是在尊重橄欖油種植和榨取過程中最優良的程式而產生的產品,由特定的生產規則予以規範。他們的品質受到監控,而且是分析性的控制,並得到權威機關的證明。

最近更新在 週五, 17 八月 2012 11:43 閱讀全文...

IGP跟DOP是代表什麼意思?

E-mail 列印
( 17 Votes )

Source: ccto.com

IGP跟DOP是代表什麼意思?
IGP是正式稱呼(PGI認證), DOP是市場一般稱呼(PDO表示「受保護原產地名」)
其實正確的講法是:
「受保護原產地名」(PDO)與「受保護地理性標示」(PGI)
註冊的歐聯PDO/PGI農產品可受到合法保護,如同具有專利性的原產地品牌產品,可以免於受到其他任何的:

最近更新在 週五, 17 八月 2012 11:45 閱讀全文...

認識好油/油鍋冒煙才炒菜 你錯啦!

E-mail 列印
( 15 Votes )

聰明選油

彰化秀傳醫院營養部主任張水秀指出,油品都含飽和脂肪、單元不飽和脂肪酸、多元不飽和脂肪酸,只是比率不同。

飽和脂肪酸:動物性油脂及椰子油、棕櫚油、瑪其林、酥油等含反式脂肪酸的氫化植物油,都是屬於飽和脂肪酸的油,會增加心血管疾病發生風險。

不飽和脂肪酸:橄欖油、葵花籽油、等植物油品含單元及多元不飽和脂肪酸,對心血管危害較少,但不適合短時間以高溫炒炸方式烹煮。

精製油加工過 已非好油

 

最近更新在 週二, 22 五月 2012 14:58 閱讀全文...

第 1 頁, 共 4 頁

Special for You

TAYLOR 英國皇家泰勒茶-六盒超值組(口味自由配)+贈無咖啡因小禮盒1盒

早在120年前,英國的泰勒家族就以調製高品質的茶享譽英國,他們精心挑選出30種不同種類的茶葉去創造以豐富及新鮮口味聞名的約克夏茶,多年來英國的皇室都喜愛引飲用泰勒茶。 艾德華七世的加冕典禮晚宴中,泰勒茶是唯一被指定選用的皇家國宴茶; 伊莉莎白二世也在登基五十週年慶時特別指定泰勒公司為她調配一種紀念茶作為五十週年的紀念;

Advertisement

唐寧茶包-紅茶/花果花系列共12盒-300茶包
Twinings推出12種茶包組合-共12盒, 每盒25小包 包含有紅茶系列, 調味紅茶系統及無咖因的花草茶系列
奧利塔油醋禮盒 500ml - 6瓶裝
奧利塔油醋禮盒 500ml – 6瓶裝: (包含奧利塔特級橄欖油500ml-3瓶+奧利塔陳年葡萄醋500ml-3瓶 (雙入禮盒裝),兩瓶裝一禮盒, 母親節送禮超值又美觀, ~

Taylor recommend

  艾德華七世的加冕典禮晚宴中,英國皇家泰勒茶Taylor是唯一被指定選用的皇家國宴茶;2003年2月,查理斯王子喝著泰勒茶表示泰勒的約克夏茶是他喝過最好喝的茶; 泰勒茶禮盒-3格入:有3種口味,每種口味各5包,口味可依各人喜好搭配

You are here: 健康與營養 Extra Virgin橄欖油營養訊息