ja-cpanel-top

BCSD企業永續發展協會

bcsd企業永續發展協會(BCSD-Taiwan)係由台灣超過十種產業的大型企業所組成的非營利性企業組織,成立於1997年5月。會員企業認知到追求經濟成長與環境保護兼顧的重要性與國際趨勢,不僅自身積極落實持續改善環境績效的目標,並支持本會達成結合企業力量,提倡及推動環境保護及資源管理之理念與方法,以邁向企業永續發展並提高國人生活品質之宗旨。

誠摯敬邀 出席12/23下午13:30-16:40 KPMG 菁英論壇 【關鍵時刻翻轉競爭力 - 巴黎氣候會談後台灣企業的低碳策略佈局】,敬請踴躍報名參加

E-mail 列印
( 1 Vote )

Source: ccto.com

KPMG 菁英論壇
【關鍵時刻翻轉競爭力 - 巴黎氣候會談後台灣企業的低碳策略佈局】
Low Carbon Business Strategy Post COP21 Paris Climate Talk

舉世矚目的聯合國第21屆氣候變化綱要公約(UNFCCC)大會COP21將於今年11月底至12月上旬於巴黎舉行。由於氣候危機已經到了必須採取積極行動的時刻,COP21巴黎會談將是全球金融海嘯及歐債危機後最重要的氣候會議。一般預期此次會議將有高度機會達成新的世界性減碳協議,特別是美國與中國陸續推出國家減碳目標與方案,碳限制(Carbon Restrain) 的時代將會真正地來臨,而低碳商機亦將一一浮現,國際減碳市場更具有吸引力,故此會議受到舉世矚目。


對照國際情勢,我國的「溫室氣體減量及管理法」甫於今年71日正式公告實施,我國許多企業已具備低碳及高能效的創新,但對於氣候的風險與商機,認知及低碳行銷的能量卻普遍不足。究竟巴黎會談的決議將會如何翻轉世界各國的競爭力? 邁向「後京都時代」之際,全球乃至於鄰近的韓國或東南亞區域的企業,如何因應低碳經濟的競爭脫穎而出?為此,KPMG 安侯建業特別舉辦【KPMG 菁英論壇:關鍵時刻翻轉競爭力巴黎氣候會談後台灣企業的低碳策略佈局】,並邀請主管機關,國內學者與KPMG海內外專家,進行深入的分析與研討,歡迎踴躍報名參加。

最近更新在 週四, 10 十二月 2015 13:59 閱讀全文...

【敬邀參加】102年12月10日(二)下午14:00-16:00舉辦"1起把社區亮起來成果發表會"

E-mail 列印
( 1 Vote )

Source: ccto.com

親愛的企業先進大家好:

由中華民國企業永續發展協會及救國團台北市團委會共同舉辦的「1起把社區亮起來」活動,藉由會員企業的贊助及支持,讓我們台灣在地社區能夠分別以社區藝文團體專案、社區大樓節能專案、社區志工服務專案、社區公益講座專案及社區青年服務專案,共同營造在地社區向上提升的生命力。

經過大家一年來的努力及合作,各個專案皆有所收穫。為將各社區專案一年來的成果呈現給大家,並感謝企業的支持與表揚社區的實踐,我們將於12月10日舉辦“1起把社區亮起來成果發表會”,同時藉此活動邀請大家一同歲末年歡,觀賞社區藝文團體精彩專業的表演,感受社區民眾的熱情與活力,將在地社區濃厚的人情味傳遞出去。此次成果發表會也特別邀請 蕭前副總統萬長先生蒞臨,歡迎大家屆時共襄盛舉。

 

最近更新在 週三, 13 十一月 2013 11:29 閱讀全文...

【敬邀參加】2013.9.27(五)企業社會責任實踐案例分享會

E-mail 列印
( 1 Vote )

Source: ccto.com

一、背景

面臨一個多方利害關係人皆可發揮影響力的時代,企業在追求利潤之外,必須同時兼顧到其他利害關係人的需求,以求得永續發展。利害關係人所期待的是企業能與社會共同創造價值、共享未來。企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR),主要可以從環境、社會及公司治理三方面來實踐(Environmental, Social and Corporate Governance),企業重視ESG議題才能達到永續發展,降低投資人的風險,從而愈能爭取市場投資意願,近年來也有不少國際大型基金與投資機構鎖定ESG概念尋求投資標的,逐漸成為一股投資風潮。

企業永續發展協會(BCSD-Taiwan)在國內推動企業永續發展與企業社會責任相關議題已超過15年,台灣企業永續論壇(TCSF)成立也已邁入第五年,有感於成員公司在各產業所展現的CSR成效卓越,故TCSF廣邀CSR績優企業共同舉辦CSR分享會,期望藉此拋磚引玉,觸動台灣企業發展出更多創新的成功個案。

最近更新在 週二, 03 九月 2013 15:00 閱讀全文...

新北巿政府經濟發展局 能源大用戶節能研習課程

E-mail 列印
( 1 Vote )

Source: ccto.com

新北巿政府經濟發展局 能源大用戶節能研習課程

主辦單位:新北巿政府經濟發展局執行單位:有新科技顧問(股)公司

承辦單位:中華民國企業永續發展協會

(本會議核定中;主辦單位保留變更課程時間、地點、內容、講師等之權利。)

一、 會議主旨:

面對全球氣候變遷與溫室氣體減量議題,世界先進國家皆已展開溫室氣體減量措施,並積極推動綠色低碳產業。新北巿政府經濟發展局綠色產業發展中心為呼應我國中央政府之節能減碳政策,將藉由辦理系列會議課程,以擴大協助新北市之能源大用戶,落實能源管理、推動節能措施,以促使產業符合能源法令規範、提升節能技術,及落實減碳績效。

二、 會議費用:免費,現場備有精緻茶點。

三、 會議時間:

第1場次:9月05日(四),下午13:30~17:00

第2場次:9月11日(三),下午13:30~17:00

第3場次:9月18日(三),下午13:30~17:00

 

最近更新在 週一, 02 九月 2013 15:26 閱讀全文...

敬邀 企業響應國際Give & Gain 2013年度志工倡議活動,讓台灣愛心與世界同步

E-mail 列印
( 18 Votes )

Source: ccto.com

各位企業先進 鈞安

Give & Gain是由英國Business In The Community, BITC組織所發起的倡議活動,該組織是由英國查爾斯王子所帶領的團體之一,會員超過850家企業,是英國主要推動企業社會責任的重要組織。Give & Gain倡議活動自2008年推廣至今已邁入第六年,主要長期鼓勵企業推廣志工服務回饋社會的活動,強調我們在幫助別人的過程中,不僅是接受者會得到益處,幫助者也會從過程中獲得更多的回饋。

感謝包括華寶、華映、永光化學、明台產險、亞太電信、中華電信、統一超商、華碩、經濟部推動綠色貿易專案辦公室、陶氏化學大園廠、日月光、第一銀行、國泰金控及台灣愛普生等14家企業,共170位志工熱情參與響應2012年Give & Gain 倡議活動。2012年度 Give & Gain 活動總共號召全球18961位來自435家企業的志工參與,幫助超過14萬人。2012年度 Give & Gain詳細活動內容請參閱附件一及附件二。

 

最近更新在 週二, 09 四月 2013 17:33 閱讀全文...

台灣美化協會,誠摯邀請您一同推動「清掃學習」的哲學!

E-mail 列印
( 18 Votes )

 

各位企業先進朋友 鈞安:


台灣美化協會自2003年向日本取經以來,長期舉辦各種清掃活動,推動「清掃學習」的哲學,提倡透過清潔廁所修身養性,提升個人成長與社會福祉。

為了促成跨世代的經驗傳承與分享,讓青年學子與社會菁英共同學習「凡事徹底、磨練心志、謙卑學習、感恩惜福」的精神。台灣美化協會特於2012年10 月13日(六)8:00~12:00在建國中學舉辦「企業經營者與建中師生清掃學習活動」,讓企業經營者與建中青年學子們,透過一起彎腰清掃的互動過程,分享企業經營的理念,也藉由年輕世代的思維與觀點相互激盪、砥礪心靈成長。

在此誠摯邀請業界朋友,鼓勵公司經營者與各階層主管及所有的先進朋友們共襄盛舉,從彎腰打掃的體驗中,與年輕學子──台灣社會未來的棟梁,一同學習謙卑與感恩。

最近更新在 週三, 29 八月 2012 09:12 閱讀全文...

徵求企業志工及贊助物品_5/18(五)下午13:00~16:00「1運動企業志工日-台灣啟智生資源回收垃圾分類體驗日」

E-mail 列印
( 7 Votes )

各位先進 鈞安

 

「健康低碳樂生活,全民一起1運動」自2010年推廣至今,已邁入第三年,從「健康蔬食、少吃紅肉」至「1人1棵樹‧Yes, I can do」兩次年度大型推廣活動,「1運動」皆深受響應企業的熱烈迴響,在台灣企業界已成為推動健康、減碳、社會扶助的重要倡議。過去,我們以生活簡單的行動,引領大家對地球減碳做出實質貢獻,今年起,我們將集結台灣企業的愛心,一起展現對社會的關懷,以台灣企業的力量,帶動台灣社會整體向上發展的生命力。

 

最近更新在 週五, 04 五月 2012 17:13 閱讀全文...

第 1 頁, 共 4 頁

Special for You

TAYLOR 英國皇家泰勒茶-六盒超值組(口味自由配)+贈無咖啡因小禮盒1盒

早在120年前,英國的泰勒家族就以調製高品質的茶享譽英國,他們精心挑選出30種不同種類的茶葉去創造以豐富及新鮮口味聞名的約克夏茶,多年來英國的皇室都喜愛引飲用泰勒茶。 艾德華七世的加冕典禮晚宴中,泰勒茶是唯一被指定選用的皇家國宴茶; 伊莉莎白二世也在登基五十週年慶時特別指定泰勒公司為她調配一種紀念茶作為五十週年的紀念;

Advertisement

唐寧茶包-紅茶/花果花系列共12盒-300茶包
Twinings推出12種茶包組合-共12盒, 每盒25小包 包含有紅茶系列, 調味紅茶系統及無咖因的花草茶系列
奧利塔油醋禮盒 500ml - 6瓶裝
奧利塔油醋禮盒 500ml – 6瓶裝: (包含奧利塔特級橄欖油500ml-3瓶+奧利塔陳年葡萄醋500ml-3瓶 (雙入禮盒裝),兩瓶裝一禮盒, 母親節送禮超值又美觀, ~

Taylor recommend

  艾德華七世的加冕典禮晚宴中,英國皇家泰勒茶Taylor是唯一被指定選用的皇家國宴茶;2003年2月,查理斯王子喝著泰勒茶表示泰勒的約克夏茶是他喝過最好喝的茶; 泰勒茶禮盒-3格入:有3種口味,每種口味各5包,口味可依各人喜好搭配

You are here: 奇集多部落格 BCSD企業永續發展協會